Speisekarte

Unsere Speisekarte & Weinkarte

Anregungen, Appetithappen oder eine gute Vorbereitung gefällig? Hier finden Sie unsere Speisen und Getränke. Weiter unten auch eine umfangreiche Weinkarte.

Speisen & Getränke

Nach Gerichten filtern
Nach Gerichten filtern

Vorspeisen

„VEAL TEA“ Kalbskraftbrühe

mit Kräutercrêpes / Sherry
6,80 €

Französische Zwiebelcrèmesuppe

mit Käse Chili Croûtons
6,80 €

Pulpo gegrillt 4 h / 85° C

mit Wildkräutern / Zwiebel-Nuss-Croutons
15,00 €

Tatar vom Rinderfilet „à la Brasserie 1900“

mit getoastetem Schnittlauchbrot
16,00 €

Marinierter Wildlachs

mit gebratener Riesengarnele / Espuma von Wasabi und grünem Apfel
15,00 €

Carpaccio von Roter Bete

mit gratiniertem Ziegenkäse / karamellisierten Walnüssen
14,00 €

Salate

Baby-Leaf-Salat

mit Röstbrot / Pinienkernen / French Dressing
7,50 €

Hauptgerichte

American Beef aus dem Dry Ager, zubereitet im original Beef-Grill

Infos zu unserem Dry-Aged-Rindfleisch

Sie lieben Dry Aged Beef genau so wie wir? Dann finden Sie hier mehr Infos zu unserem Dry Aged Rindfleisch.

Rib-Eye-Steak 300 g

mit Rosmarin-Kartoffeln / Crème fraîche aus Meerrettich und Himbeeressig
34,00 €

“Surf & Turf” New York strip 250 g

mit einem Hummerschwanz / bunten Bratkartoffeln / Balsamicojus
37,00 €

Rinderfilet 200 g

mit Schalotten-Barolo-Jus / Kartoffel-Trüffelpüree / Gemüse vom Markt
34,00 €

Aus aller Welt

Lamm-Chops gegrillt 250 g

mit mediterranem Grillgemüse / Fettuccine
32,00 €

Kalbsfilet 180 g

mit Trüffelspaghetti / Parmesan
34,00 €

Spezzatino di manzo al vino rosso / gratinata di patata

Rinderragout mit Schalotten und Karotten / Kartoffelgratin
28,00 €

Meet & Eat Burger

Tranchen vom dry aged Beef / Portweinschalotten / Bergkäse / Trüffelmayonnaise / Chips
30,00 €

Pasta terra e mare

Fettuccine / Garnelen / Tomaten / Zucchini / Paprika / Burrata / Basilikum / Knoblauch

Auch Vegetarisch möglich

31,00 €

Fisch

Gebratener Steinbutt unter einer Kartoffelhaube

mit Kohlrabi / Rotweinbutter
31,00 €

Vegetarische Gerichte

Spaghetti al parmigiano con tartufo nero

In Parmesan gewälzte Spaghetti mit schwarzem Trüffel

Vegetarisch

25,00 €

Mit Grillgemüse gefüllte Mezzalune

mit Pinienkernen / Salbeibutter / Parmesan

Vegetarisch

23,00 €

Enoki-Pilz Risotto

mit Teriyaki Sauce / Sprossen / Wildkräuter

Vegetarisch

25,00 €

Dessert

Schokofondue von weißer oder brauner Schokolade

mit frischen Früchten
14,00 €

Amarettini Trifle

Mascarpone / Amarena Kirschen / Minze
10,00 €

Desserttraum » Meet & Eat «

Eine Überraschung aus der Küche
16,00 €

Getränke

Aperitif

Aperol Spritz

0,25 L
9,50 €

“White Times”

Secco / Schweppes Wild Berry / Beeren
0,25 L
9,50 €

Rosé mit Pfirsich und Rosmarin

0,25 L
9,50 €

Havana Club Verde

Botanical Tonic / Minze / Himbeeren
0,25 L
9,50 €

Campari Orange

0,25 L
9,50 €

Gin Mare

mit Tonic water
0,25 L
9,50 €

Sherry “Don Zoilo” Oloroso Dry / Sweet

5 cl
4,50 €

Portwein Niepoort Ruby

5 cl
4,50 €

Martini Bianco

5 cl
6,50 €

Sekt & Champagner

Astoria / Venetien Prosecco Extra Dry DOC »Galie«

Ein erfrischender und spritziger weißer Sekt aus der italienischen Region Venetien
0,1 L
6,50 €

Joseph Perrier Champagner / Frankreich

Elegant, feinwürzig, Bouquet von Pfirsich und Bisquit
0,75 L116,00 €
0,1 L
16,50 €

Secco alkoholfrei / Staatsweingut Freiburg / Baden

Alkoholfreier Sekt auf Muskateller Basis / frisch, prickelnd, herb
0,75 L31,00 €
0,1 L
4,60 €

Berlucchi ’61 Brut Rosé / Franciacorta

Italienischer Weißschaumwein aus der Lombardei, Cuvée aus Rosé
0,75 L52,00 €
0,1 L
8,50 €

Alkoholfrei

Afri Cola

0,2 L
3,20 €

Afri Cola light

0,2 L
3,20 €

Spezi / Bluna

0,2 L
3,20 €

Tonic Water

0,2 L
4,00 €

Mineralwasser im Glas

0,2 L
2,50 €

Mineralwasser in der Karaffe

0,5 L
4,50 €

Fruchtsäfte

Apfelsaft, Maracujasaft, Johannisbeersaft, Orangensaft
0,2 L
3,20 €

Fruchtsaftschorle

Apfelsaft, Maracujasaft, Johannisbeersaft, Orangensaft
0,5 L6,00 €
0,2 L
3,20 €

Hirsch alkoholfrei

0,33 L
3,50 €

Trade Island Ice Tea Pfirsich

0,33 L
3,20 €

Bier

Hirsch Zwickel

“kellertrübes Pils” vom Fass
0,3 L
3,50 €

Hirsch Hefeweizen vom Fass

0,5 L
4,50 €

Digestif

Grappa Chardonnay Monovitigno

2 cl
5,50 €

Grappa Bottega Fumé

2 cl
5,50 €

Edele Brände

Selektion mit Fruchtauszug Williams / Haselnuss / Mirabelle / Pflaume
Von der Winzergenossenschaft Durbach / Baden
2 cl
4,50 €

Jameson Black Barrel Irish Blended Whisky 40 % vol

2 cl
5,50 €

Ryoma Rhum Japonais 7 Years Old 40 % vol

2 cl
5,50 €

Connemara Single Malt 40 % vol

2 cl
5,50 €

Kilchoman Machir Single Malt Scotch Whiskey

2 cl
5,50 €

Ramazotti

4 cl
6,00 €

Kaffee & Tee

Kaffee

3,50 €

Espresso

3,50 €

Cappuccino

3,50 €

Latte Macchiato

4,50 €

Tee

verschiedene Sorten
3,00 €

Weinkarte

Nach Weinfarbe sortieren
Nach Weinfarbe sortieren

Neuentdeckungen 2022 – Schloß Rheinburg

Sauvignon Blanc trocken

In der Farbe edles goldgelb, im Bouquet ein Anklang an frischen Birnen und Stachelbeeren, cremig und schmelzig im Abgang.

Gailingen Bodensee

Unsere Empfehlung

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Cuvée Rot seit 1866 trocken

Fruchtig, intensiv, würzig

Gailingen Bodensee

Unsere Empfehlung

0,75 L31,00 €
0,2 L8,80 €
0,1 L
4,60 €

Rosé trocken

Rosé aus der Spätburgundertraube, unkomplizierter Spaß im Glas

Gailingen Bodensee

Unsere Empfehlung

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Bodensee-Weine

Hagnauer Burgstall Cuvée weiß trocken, „Bodensee -Der See“

Cuvée aus Müller-Thurgau, Kerner und Weißburgunder Kraftvoll wie ein Burgunder, elegant und spritzig wie ein junger Weißwein, fruchtig und anregend wie ein Rosé

Region Bodensee

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Imperia Rotwein Cuvée trocken

Barrrique, Brombeer-Aromen vereint mit Cassis, getragen von zarten Röstaromen. Der Wein öffnet sich im Glas von Minute zu Minute.

Region Bodensee

0,75 L48,00 €
0,2 L13,00 €
0,1 L
6,80 €

Staatsweingut Freiburg

Freiburger Bacat Weiß trocken

Helles gelb mit grünlichen Reflexen, exotische Aromatik, elegant, spritzig mit animierender Säure, gute Länge

Baden

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Freiburger ECOVIN Bacat Rosé trocken

Wein aus ökologisch erzeugten Trauben, Cabernet Carbon, Carbernet Carol, Carbernet Cortis, Monarch und Prior Kräftiges lachsrosa, feine Aromen von Erdbeere und Himbeere, feinfruchtig, frisch, elegant

Baden

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Freiburger ECOVIN Bacat Rot trocken

Wein aus ökologisch erzeugten Trauben, Cabernet Carbon, Carbernet Carol, Carbernet Cortis, Monarch und Prior

Baden

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Weingut Martin Wassmer Bad Krozingen

Weißer Burgunder QbA trocken

Helles gelb mit leicht grünlichen Reflexen, Aromen von reifen Aprikosen und frischen Limonen, dezente Anklänge an Grapefruit und Zitronengras, am Gaumen saftig und rassig

Markgräfler Land / Deutschland

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Grauer Burgunder QbA trocken

Helles gelb mit leicht grünlichen Reflexen, Aromen von reifen Äpfeln, Williamsbirnen sowie einer Spur Zitronat und Röstaromen, viel Schmelz, elegante Säure, langanhaltend

Markgräfler Land / Deutschland

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Markgräfler Riesling Kabinett trocken vom Kalkstein

Helles gelb, Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und eleganten Zitrusnoten, am Gaumen viel Saft und Mineralität, erfrischende Säure, markanter Abgang

Markgräfler Land / Deutschland

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Markgräfler Spätburgunder Rosé Kabinett feinherb

Kräftiges rosé mit leicht violetten Reflexen, Aromen von reifen Himbeeren und Erdbeeren, am Gaumen saftig mit angenehmer Frucht, elegant, feine Säure im Abgang

Markgräfler Land / Deutschland

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Markgräfler Spätburgunder Rotwein QbA

Sattes rubinrot mit leicht violetten Reflexen, Aromen von reifen roten Beeren und Sauerkirschen, komplex, würzig, dicht, gute Länge

Markgräfler Land / Deutschland

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Weingut Contini Cabras

Tyrsos Vermentino di Sardegna DOC

Strohgelb mit grünlichen Reflexen, aromatisch, mild, fruchtig und blumig

Sardinien / Italien

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Nieddera Rosato Valle del Tirso IGT

Karminrot mit violetten Reflexen, aromatisch, feinfruchtig, saftig, harmonisch, gute Länge

Sardinien / Italien

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Inu Cannonau di Sardegna Riserva DOC

Tiefes rubinrot, Aromen von Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, voller, würziger Abgang

Sardinien / Italien

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Weingut Librandi Ciro Marina

Primitivo di Manduria Lu Rappaio

Der Duft erinnert an ein prall gefülltes Fruchtkörbchen mit Pflaumen, Brombeeren und Himbeeren, aber auch rauchig und kraftvoll mit einem Hauch Lakritz

Kalabrien / Italien

0,75 L31,00 €
0,2 L8,80 €
0,1 L
4,60 €

Castello Banfi Montalcino

Cum Laude Toscana IGT

Cabernet-Sauvignon, Merlot, Sangiovese und Syrah. Tiefes auberginenrot, komplexes Bouquet, Aromen von Brombeeren, Kirsche, Pflaumen, Oliven und Tabak, vollmundig, dicht, feine, elegante Tannine, langer Abgang

Toskana / Italien

0,75 L31,00 €
0,2 L8,80 €
0,1 L
4,60 €

Rhônetal

Vacqueyras AOC – Gondran

Sehr tiefrote Farbe, intensives Aroma von schwarzen Johannisbeeren, Gewürzen und Veilchen, am Gaumen dicht, würzig mit einem Hauch von Lakritze, die runden Tannine begleiten einen langen, aromatischen Abgang

Rhône / Frankreich

0,75 L38,00 €
0,2 L10,80 €
0,1 L
5,80 €

Bordeaux

Château Fontesteau – Haut Médoc

Leuchtendes, dunkles rot, Aromen von Cassis und Brombeeren, dezente Schokonote, herrliche Aromatik, saftig, dicht, fein, elegante Tannine, würzig, langer Abgang

Bordeaux / Frankreich

0,75 L48,00 €
0,2 L13,40 €
0,1 L
6,80 €

Château Pontet St. Emilion, Grand Cru AOC

Tiefes, dunkles kirschrot, Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen, am Gaumen wunderbar süffig, delikat und elegant, langer Nachhall

Bordeaux / Frankreich

0,75 L72,00 €
0,2 L19,20 €
0,1 L
10,30 €

Argentinien und Chile

Malbec Lancantay

Intensives, tiefes rot mit violetten Schattierungen, Aromen von Pflaumen, Kirschen und Veilchen, Anklänge von getrockneten Früchten und etwas Minze, sehr konzentriert, komplex, feine, elegante Tannine begleiten ein langes Finale

Argentinien

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Alpaca Rot – BIO / von Viviana Navarette

Dunkles rot mit schwarzen Schattierungen, Aromen von Cassis und Himbeeren, dezente Anklänge an Eukalyptus und Minze, reife, gut eingebundene Tannine, langes Finale

Chile

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Alpaca Weiß – BIO / Sauvignon Blanc und Chardonnay

Grüngelbe Farbe, Aromen von Ananas, Passionsfrucht und Limone, konzentrierte Fruchtaromen, frische, feine Säure, gutes Finale

Argentinien

0,75 L31,00 €
0,2 L8,80 €
0,1 L
4,60 €

Prämierte Weine aus aller Welt

Wente Chardonnay Morning

Helles strohgelb mit goldenen Reflexen, Aromen von Pfirsich, Aprikosen, Zitrus und Gewürzen, saftig, frisch, elegant

Californien

0,75 L31,00 €
0,2 L8,80 €
0,1 L
4,60 €

Wente Zinfandel

Dunkles kirschrot mit purpurnen Reflexen, würzig-fruchtiges Bouquet von reifen Himbeeren, Blaubeeren und Schwarzkirschen, würzig, kraftvoll, feine, runde Tannine begleiten ein schönes Finale

Californien

0,75 L31,00 €
0,2 L8,80 €
0,1 L
4,60 €

Pinotage Zevenwacht

Dichtes, dunkles kirschrot mit purpurnen Reflexen, verführerisches fruchtig-würziges Bouquet mit üppigen Aromen von reifen Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit feinen Noten von Kakao und Kuchengewürzen, dicht, aromatisch, saftiges, würziges, langes Finale

Süd Afrika

0,75 L39,00 €
0,2 L10,20 €
0,1 L
5,30 €

Porta 6 Vinho Tinto Reserva

Leuchtendes kirschrot, Aromen von frischen roten und schwarzen Beeren, am Gaumen frisch, fein und elegant, langer Abgang

Portugal

0,75 L28,00 €
0,2 L7,80 €
0,1 L
4,20 €

Sauvignon Blanc Saint Clair

Elegant, spritzig , leichte Säure, Bouquet von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren, grünen Äpfeln und Maracuja

Neuseeland

0,75 L30,00 €
0,2 L8,30 €
0,1 L
4,30 €

Lagerung im DRY AGER®

Rindfleisch muss Reifen. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt.

Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess. Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kon- trollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen, und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.

Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem
„normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als „die Königsklasse unter den Steaks“ gilt.

Zubereitung im BEEF-GRILL

Der BEEF GRILL ist das Beste, was einem guten Stück Fleisch passieren kann. Mit seinen 800° C Oberhitze holt er alles an Aroma aus ihm raus. Und das geht auch noch richtig schnell. In gerade mal 5 Minuten werden richtig dicke Steaks genauso, wie sie sein sollen: Außen kross und innen rare.

So werden unsere Steaks nach Ihrem Wunsch gegrillt (Garstufen)

Rare – kalter, roter Kern
Medium – warmer, rosa Kern
Well done – durchgebraten